Wohnungssuche

Service und Notdienste

Bei dringenden Notfälle können Sie sich an unsere Partnerunternehmen wenden!

Zur Übersicht ›

Baugenossenschaft Neptun e.G.

Tel.: 0381 24202 - 0
Fax:  0381 24202 - 29

E-Mail: info@bg-neptun.de

Ihre Ansprechpartner ›

Einmaliges Mutter-Kind-Projekt bei Neptun

Ferienwohnung für Charisma e.V.

Am 15. Februar 2013 stellte die BG Neptun e.G. dem Verein Charisma e.V. eine Drei-Zimmer-Wohnung mietfrei zur Verfügung. Diese Wohnung wurde mit geringem finanziellen Aufwand liebevoll und praktikabel möbliert - schließlich sollen sich hier Mütter mit Kindern, aber auch einsame Menschen, die mit dem Verein Charisma e.V. wieder eine „Familie“ gefunden haben, wohlfühlen. Die Wohnung im Stadtteil Lichtenhagen in der Putbuser Str. 1 wird genutzt als

Oft sind gerade junge Mütter oder Mütter mit vielen Kindern und ohne Partner mit ihrer täglichen Situation überfordert. Genau hier haben wir mit unserem Projekt auf die besonderen Bedürfnisse Einfluss genommen und einmal mehr unsere Bereitschaft gezeigt, Verantwortung für sozial benachteiligte Menschen zu übernehmen. Den Familien wird neuer Halt gegeben, sie können hier entspannen und werden in kleine Dinge wie Haushaltsführung, Essenzubereitung und Kindererziehung liebevoll eingewiesen und dabei begleitet. Die Kinder können ihrem Alltag entfliehen und Spaß haben. Zur Förderung und Gestaltung von guten Nachbarschaftsbeziehungen bietet der Verein außerdem den Hausbewohnern der Putbuser Str.1 eine Teilnahme an den geplanten Veranstaltungen in der Ferienwohnung immer an.

Mutter-Kind

News & Infos

Veranstaltungen im NEPTUN Treff

Gewerberaum: Warener Str. 51, Lichtenhagen

Der Gewerberaum befindet sich im Souterrain eines Wohnhauses in der Warener Str. 51/ Lichtenhagen.

Hausordnung

Das Zusammenleben in einer Hausgemeinschaft erfordert gegenseitige Rücksichtnahme und das Verständnis aller Hausbewohner.

Hier finden Sie alle News & Infos auf einen Blick ›

Bautagebuch

Kurt-Schumacher-Ring 39-41

Der Startschuss für die Baumaßnahme „Strangsanierung und Nachrüstung von zwei Personenaufzügen“ im Kurt-Schumacher-Ring 39 - 41 fiel am 11.06.2018.

Hier finden Sie alle Bautagebücher auf einen Blick ›